Субботник во Владимировке. Волонтеры приехали в амурское село помочь пенсионерам-подтопленцам

Субботник во Владимировке. Волонтеры приехали в амурское село помочь пенсионерам-подтопленцам
Новости, 12.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Лавров: Штаты делают все, чтобы построить квазигосударственную структуру
В Венеции уровень воды едва не достиг критической отметки
«Нефтемаш-Сапкон» должен сотрудникам более 10 млн рублей
Госдума намерена отменить комиссию за межрегиональные переводы средств
В Кировской области остаются затопленными два посёлка
В Тюмени от напора горячей воды провалился асфальт
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»
Рособрнадзор предложил сделать обязательным экзамен по иностранному языку

Сегодня в селе Владимировка Амурской области волонтеры очистили три улицы от мусора, который остался после прошлогоднего паводка. Большинство жителей деревни - пожилые люди. Восстановить хозяйство после разгула в одиночку они не в состоянии, поэтому к ним на помощь приехали студенты благовещенских ВУЗов.

Поправить забор, загрузить прицеп мусором, разобрать старую теплицу - и все за считанные минуты. Такое по плечу только студентам физкультурного техникума - они привыкли к физическим нагрузкам.

Из двора Михаила Пискунова вода ушла в конце сентября прошлого года. За восстановление хозяйства пенсионер взялся сразу, но пожилому человеку многое не по силам.

Михаил Пискунов, житель села Владимировка: "Так бы мне до осени колупаться! Спасибо ребятам! Пускай час будет, но какой час - мне бы на год хватило работы!".

Помочь жителям Владимировки ребята решили добровольно. В первую очередь убирают улицы, помогают привести в порядок дворы ветеранам, одиноким пенсионерам и женщинам.

Иван Матвеев, студент техникума физической культуры: "Конечно, трагедия! За два месяца столько труда ушло, уплыло. Я вот общаюсь с людьми - рассказывают. Помощь просто необходима! В данном случае, чем смогли, тем помогли".

В акции "Субботник во Владимировке" участвуют студенты девяти благовещенских техникумов и лицеев. Власти села предлагают самим жителям села быть активнее - для вывоза мусора с улиц сельсовет готов предоставить транспорт. Но желающих заниматься общественно-полезным трудом - пока единицы.

Александр Лимайкин, глава Усть-Ивановского сельсовета: "Говорят, что мы - подтопленцы, и вы обязаны за нами убирать. Ребята помогают, и мы убираем ничей мусор, помогаем ветеранам одиноким".

Студенты рассчитывают убрать мусор с улиц Владимировки в ближайшее время. Потом они отправятся на производственную практику и в стройотряды.

Инфраструктура дальневосточных районов, пострадавших от прошлогоднего наводнения, до сих пор до конца не восстановлена. Обещанное новое жилье тоже пока предоставлено не всем нуждающимся. Только в Приамурье квартиры получили около пятисот человек. Это 60% от общего числа людей, лишившихся домов. К осени власти обещают обеспечить крышей над головой всех пострадавших. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)