Суд арестовал Алексея Навального на 7 суток

Навального признали виновным в нарушении ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»

Как сообщает РИА Новости, Тверской суд Москвы сегодня арестовал на 7 суток оппозиционера Алексея Навального. Накануне он был задержан около Манежной площади во время несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов «болотного дела».

Судья Алексей Криворучко (включенный, кстати, в «список Магнитского») признал Навального виновным в нарушении ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Она предполагает наложение административного штрафа от 500 до тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. Арест оппозиционера будет действовать с понедельника, 3 марта. В материалах дела указано, что Навальный «выкрикивал лозунги, поддерживал собравшуюся толпу», а «после задержания препятствовал полицейским, не реагируя на требования прекратить противоправные действия, размахивал руками, упирался». Алексей настаивает на то, что никаких описанных в деле действий не совершал, поскольку, будучи условно осужденным, старается не допускать нарушений.

Вчера вечером на Манежной площади прошла несанкционированная акция, в ходе которого задержали более 400 человек. Поводом для ее проведения стало решение Замоскворецкого суда Москвы назначить от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии 8 фигурантам «болотного дела» за участие в митинге в мае 2012 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)