Суд арестовал двух родственников обвиняемого в изнасиловании священника

Дочь и зять тоже могут быть замешаны в преступных действиях
© lana1501 / Фотобанк Лори

Ленинский районный суд Оренбурга арестовал дочь и зятя священника Николая Стремского, обвиняемого в развратных действиях и изнасиловании несовершеннолетних. Об этом в четверг сообщил «Интерфакс».

На сайте суда указана информация о том, что дочь Стремского и ее муж арестованы по обвинению в незаконном лишении свободы двух или более несовершеннолетних группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, что самому священнослужителю предъявлены обвинения в изнасиловании и развратных действиях в отношении нескольких несовершеннолетних, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию.

Как сообщалось ранее со ссылкой на видео из зала судебного заседания, семь детей, находящихся под опекой Стремского, признаны потерпевшими.

Следователь ходатайствовал об аресте настоятеля обители по причине его богатых связей и возможности сбежать за границу. При обысках у обвиняемого нашли много документов на недвижимость в России и за границей.

Сам Стремский вину не признает и считает показание детей выдумкой. Вместе с адвокатом он попросил поместить его под домашний арест, оправдывая это своей деятельностью, хорошими характеристиками с места жительства и большим количеством наград. Адвокаты добавили, что в СИЗО запрещено носить православный крест и это «немыслимо для священнослужителя».

Ранее в 2015 году Николай Стремский был задержан за пьяную езду на «Мерседесе», попытку скрыться от полицейских и неповиновение им при задержании.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)