• Главная
  • Новости
  • Суд арестовал на 15 суток организатора митингов против полигона "Ядрово"

Суд арестовал на 15 суток организатора митингов против полигона "Ядрово"

Одного из организаторов митингов против мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамском районе Артема Любимова городской суд Истры арестовал на 15 суток, сообщает "Meduza" со ссылкой на адвоката Дениса Кунаева.

Ранее сообщалось, что Любимова задержали вечером 31 марта, когда он ехал из Волоколамска в Москву. Машину активиста остановили инспекторы ДПС и сотрудники уголовного розыска областного главка МВД.

На него составили административный протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Отмечается, что он якобы "размахивал руками, отказывался предоставить документы и проехать в отдел".

После задержания Любимова доставили в ОВД Истры, где позже он объявил голодовку. В материалах дела говорится, что организатора митингов против полигона "Ядрово" задержали после звонка человека по фамилии Иванов. Он сообщил, что активист готовит беспорядки на акции протеста.

В воскресенье, 1 апреля, Любимов должен был выступать в Волоколамске на очередном митинге против мусорного полигона. По словам адвоката, он был заявлен как основной спикер мероприятия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии