Суд арестовал побившего ребенка водителя в Петербурге

Приморский районный суд  арестовал на два месяца водителя, который ударил кулаком по щеке и швырнул самокатом в ребенка 9 апреля, пишет "Фонтанка".

10-летний ребенок ехал на самокате по переходу у дома 27 по Ланскому шоссе, когда водитель "Киа Венга" 23-летний Никита Кравченко вышел из машины, ударил ребенка и бросил в него его же самокатом. Мальчику потребовалась медпомощь.

Суд согласился с аргументами следствия, которое указало, что оставшись на свободе, Кравченко может совершить новое преступление или скрыться.

Водитель признал вину частично: он не отрицает нанесение удара ребенку, но просит не лишать его свободы. Также он продолжает утверждать, что мальчик поехал на самокате на красный свет на переходе, а бросок самокатом не причинил никому вреда. На сентябрь 2016 года, согласно изображениям Google-карты, на переходе рядом с домом 27 по Ланскому шоссе не было светофора, а перед "зеброй" был расположен "лежачий полицейский".

Некоторые свидетели инцидента утверждают, что у водителя был нож, водитель говорит, что он доставал из кармана ключ.

Если следствие докажет, что у обвиняемого был нож, ему грозит п. а ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), максимальное наказание по которой – пять лет лишения свободы. Если все же обвиняемый доставал всего лишь ключ, ему грозит ст. 116 УК РФ (побои), где максимальный срок лишения свободы – до двух лет, но в судебной практике по этой статье редко присуждают реальное лишение свободы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии