Суд удовлетворил иск ФСБ о защите деловой репутации

Суд обязал «Новую газету» удалить статью о пытках задержанного после взрыва дома в Магнитогорске

Басманный районный суд Москвы обязал «Новую газету» в течение десяти дней опровергнуть и удалить статьи о пытках в ФСБ задержанного после взрыва в жилом доме в Магнитогорске, сообщает «Медиазона».

Таким образом, суд удовлетворил иск ФСБ о защите деловой репутации, признав информацию недостоверной. «Новая газета» планирует обжаловать это решение. Издание не может удалить в электронной версии только одну страницу - из-за решения суда придется удалять весь выпуск.

25 января «Новая газета» опубликовала интервью с женой задержанного гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова. Женщина рассказала об избиениях супруга в ФСБ. По ее словам, от мужчины требовали признаться в подрыве дома.

По информации регионального МВД, Зайнабидинова задержали по подозрению в организации массовых беспорядков в Оше. Он находится в международном розыске.

Напомним, взрыв бытового газа, в результате которого обрушился подъезд в магнитогорском 9-этажном доме, произошел 31 декабря. Погибли 39 человек, в том числе 6 детей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии