В ходе судебного заседания был частично удовлетворен иск местной жительницы Анны Филатовой к Евгению Ройзману

Суд оштрафовал мэра Екатеринбурга за запись в блоге

В ходе судебного заседания был частично удовлетворен иск местной жительницы Анны Филатовой к Евгению Ройзману. Доказано, что блогер унижал честь и достоинство истца, пишет «УралПолит.ру».

Суд обязал Евгения Ройзмана опровергнуть недостоверные утверждения о Филатовой и выплатить ей компенсацию в размере пяти тысяч рублей.

Присужденная мне компенсация в сотни раз меньше вреда, причиненного действиями блогера. И для Евгения пять тысяч – это совершенно несущественная сумма, потери которой он не заметит. Тем не менее, исходом дела я довольна, так как Ройзмана официально признали лжецом. Возможно, репутация клеветника помешает блогеру травить других невинных людей», – сказала Филатова.

Представитель Ройзмана намерена обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции.

В сентябре 2012 года Евгений Ройзман написал в своем блоге, что бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области Алексей Карпов и его жена Анна Филатова в 2001 году подозревались в убийстве двух девушек в Екатеринбурге. Анатолий Смирнов, который в 2001 году занимал должность старшего оперуполномоченного следственного отдела прокуратуры, на суде рассказал, что на месте преступления была найдена женская сумка, с которой видели Филатову. Однако, по его словам, следственных мероприятий в отношении Филатовой не проводилось.

Анна Филатова подала в суд на Ройзмана в августе 2013 года. В своем иске она указала, что после публикации в блоге Евгения Ройзмана к ней стали проявлять повышенное внимание журналисты и, кроме того, она потеряла работу и друзей.  

Комментарии