Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах

Суд Гуково посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не одиночные пикеты
Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента
Илон Маск выступил перед участниками Краснодарского экономического форума
На Алтае без света остались почти 9 тыс. жителей Солонешенского района
В Красноярском крае более десяти человек погибли в результате прорыва дамбы на золотом прииске
Новости, 19.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии

Ростовский областной суд отказал в удовлетворении апелляций шахтерам из Гуково. Они пытались обжаловать решение городского суда, который наказал их за нарушение закона о митингах. 

Ростовский областной суд рассмотрел три апелляции гуковских горняков, участников одиночных пикетов. Они обжалуют решения городского суда Гуково, который наказал их за нарушение Закона о митингах, часть 2 статьи 20.2.

У Горняков общественный защитник, денег на адвокатов у них нет. 15 сентября Татьяну Авачеву, лидера протестующих работников объединения "КингКоул" оштрафовали на 10 тысяч рублей, двоих участников одиночных пикетов у администрации Гуково и около городской прокуратуры – по 20 каждого и на 20 тысяч другого лидера горняков Валерия Дьяконова, который не участвовал в пикетах, так как находится под домашним арестом, но, судя по полицейским протоколам, был их организатором.

Заявители указывают на нарушения во время полицейского задержания – к ним была применена физическая сила без предупреждения и необоснованно.

Татьяна Авачева заявитель: "Продержали в полиции более пяти часов, потом ничего не сказав, в суд привезли".

А суд Гуково посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не одиночные пикеты и в действиях полицейских нарушений не нашел.

Шахтеры просят суд приобщить к делу видеозаписи задержаний, где видно, что полицейские действовали необоснованно жестко, без излишних формальностей, прописанных в законе "О полиции" и Административном кодексе. Также пригласить свидетелей, которые бы подтвердили, что Авачева не являлась организатором акция протеста, и в самом деле акция проходила в форме одиночных пикетов.

Областной суд апелляцию Татьяны Авачевой и ее товарищей не удовлетворил, мотивируя тем, что вина протестующих доказана полицейскими протоколами. А потому нет необходимости смотреть видеозаписи и приглашать свидетелей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)