Суд отказался выпустить активистов Гринпис под залог

Мурманский областной суд сегодня оставил до ноября под стражей еще двух активистов Гринпис – граждан Великобритании – эколога Филипа Болла и видеооператора Кирона Брайна.

Их адвокаты подали апелляцию с требованием отпустить подзащитных из следственного изолятора. Они ссылались на то, что арестованные не имеют российских документов и не смогут покинуть страну. В качестве залога представители Гринпис предлагали по миллиону рублей за каждого. Кроме этого у защиты есть претензии к самому обвинению.

«Существует объект преступления – это судно. Если этого объекта нет, или оно не соответствует тому, в чем обвиняют, в данном случае, если выяснится, что это не судно, то все, состава преступления полноценного нет, а значит, и преступления полноценного нет», – объяснил Александр Мельников, адвокат.

Около 30 активистов Гринпис были задержаны в сентябре во время акции протеста у нефтяной станции «Приразломная». Суд их арестовал на 2 месяца и заключил под стражу. Ранее была отклонена апелляция 3 россиян, а на понедельник назначено рассмотрение жалоб граждан Аргентины, США, Италии и Новой Зеландии. 

Комментарии