Суд отклонил первый иск об убытках из-за блокировки Telegram

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворять иск компании из Санкт-Петербурга к Роскомнадзору и Минфину о взыскании убытков, понесенных ею в результате блокировки на территории страны Telegram.

Как пишет «Интерфакс», судебный иск сразу к двум ответчикам подало ООО «Инвестори». Его представители указывали, что «вследствие блокировки Telegram клиенты компании не смогли пользоваться его сайтом, выплачивать проценты, с которых компания могла получить прибыль».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд отклонил иск пострадавшей от блокировки Telegram фирмы

По расчету компании, сумма упущенной выгоды составила десять миллионов рублей, но с ответчиков она потребовала взыскать пять миллионов рублей, «так как блокировка мессенджера осуществлялась из благих намерений».

Арбитражный суд отказал истцу в удовлетворении заявленных требований в полном объеме. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховный суд отклонил жалобу Telegram на приказ ФСБ о ключах шифрования переписки пользователей

Напомним, решение о блокировке Telegram на территории РФ было принято Таганским судом Москвы 13 апреля из-за того, что руководство мессенджера отказалось предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

После решения суда Роскомнадзор принялся блокировать IP-адреса, которые задействовал Telegram. Из-за этого многие пользователи и владельцы сайтов, использовавшие эти адреса, столкнулись с трудностями в доступе к ним.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)