Как сообщил адвокат Навального, оппозиционер не получил повестку о судебном заседании

Суд отложил рассмотрение вопроса об ужесточении приговора Навальному

Как сообщил адвокат Навального, оппозиционер не получил повестку о судебном заседании
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Суд перенес дату рассмотрения вопроса об изменению Алексею Навальному условного срока наказания на реальный по делу "Кировлеса" с 23 апреля на 13 мая, сообщает ТАСС.

Заседание решено было перенести в связи с тем, что Алексей Навальный не получил повестку о заседании, так как "Почта России" считает, что он до сих пор находится под домашним арестом и, соответственно, не может получать корреспонденцию. Об этом агентству рассказал адвокат Навального Вадим Кобзев, отметив, что о заседании Алексей Навальный узнал из СМИ. Для того, чтобы "Почта России" сняла этот запрет, ФСИН должен официально уведомить организацию о снятии домашнего ареста.

Приговор по делу "Кировлеса" был вынесен в июле 2013 года. Тогда Алексей Навальный и экс-глава "Вятской лесной компании" Петр Офицеров были признаны виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров - к четырем.  Однако при систематических нарушениях общественного порядка ФСИН имеет право потребовать замены условного срока на реальный - о том, что соответствующие материалы были направлены в суд, стало известно в середине марта. Тогда адвокаты Навального сочли, что поводом стало задержание оппозиционера сначала за порядок проведения митингов, а затем за раздачу листовок в метро в феврале.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)