Суд отложил рассмотрение жалобы на приговор Устинову на 30 сентября

Решение отложено, поскольку защита и потерпевший попросили приобщить к делу новые видеозаписи задержания актера 3 августа
Владимир Гердо/ТАСС

Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Павлу Устинову за вывих плеча сотруднику Росгвардии до 30 сентября, передает РИА «Новости».

«В связи с отсутствием технической возможности просмотреть представленные видеозаписи заседание отложено на 30 сентября», - огласила решение судья.

В ходе заседания получивший вывих росгвардец согласился с предложением прокуратуры смягчить приговор Устинову.

20 сентября Мосгорсуд принял решение отпустить Устинова под подписку о невыезд. Мера пресечения была изменена по ходатайству Генеральной прокуратуры.

Ранее Павла Устинова признали виновным в том, что он при задержании на несанкционированном митинге 3 августа в Москве спровоцировал вывих плеча у росгвардейца. Актёр в свою очередь заявил, что не сопротивлялся сотрудникам и это подтверждается видеозаписями. Тем не менее, суд приговорил его к трём годам и шести месяцам колонии общего режима.

За Павла заступились актеры, учителя, священнослужители. После этого, заместитель генерального прокурора Юрий Пономаренко назвал наказание жестким и подал апелляцию об изменении реального лишения свободы на условное.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)