Суд приостановил строительство завода по розливу питьевой воды на Байкале

В связи с выявленными природоохранной прокуратурой нарушениями суд в Иркутской области с пятницы, 15 марта, приостановил строительство завода по производству бутилированной воды в поселке Култук на Байкале.

О решении суда сообщила пресс-служба регионального правительства. По ее данным, все строительные работы на объекте запрещены с сегодняшнего дня до полного устранения всех выявленных в ходе проверок нарушений.

Ранее сообщалось, что ревизию на строящемся заводе проводили сотрудники Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, а также Росприроднадзора, Центра лабораторного анализа и технических измерений.

Их проверка показала, что инвестор данного проекта, компания «АкваСиб», нарушила требований законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления». Так, на территории объекта обнаружили следы нефтепродуктов, навалы отходов производства и другие нарушения.

В связи с этим губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился в Минприроды, к главе ведомства Дмитрию Кобылкину с просьбой проверить положительное заключение экологической экспертизы проекта этого завода.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Церен Чимидов
Ирина Полубояринова

Комментарии