• Главная
  • Новости
  • Суд признал неонациста Тесака виновным в нападениях на людей

Суд признал неонациста Тесака виновным в нападениях на людей

Бабушкинский суд Москвы признал Максима Марцинкевича (по прозвищу Тесак), лидера движения "Реструкт", виновным в нападениях на людей. Это следует из мотивировочной части приговора судьи Александра Глухова. Об этом сообщает Интерфакс.

Прокурор в ходе прений сторон просил приговорить Марцинкевича к 11 годам и шести месяцам колонии строгого режима. Еще девятерых подсудимых по делу обвинение просило лишить свободы на сроки от трех лет и четырех месяцев до 10 лет.

Обвинительное заключение в отношении Марцинкевича и его подельников, участников организации "Реструкт", Генпрокуратура утвердила в конце января 2016 года. Они обвинялись в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, разбое, умышленном уничтожении или повреждении имущества, хулиганстве и возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

Марцинкевичу также предъявлено обвинение в экстремизме в связи с написанной им книгой "Реструкт", которая внесена в реестр экстремистских материалов.

По данным следствия, под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков, в 2013-2014 годах эта группа лиц совершала в Москве нападения на граждан. Они использовали в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Потерпевших избивали, завладевали их имуществом и публично обливали красящими веществами.

Следствие считает обвиняемых причастными к нападениям на восемь человек, один из которых от полученных телесных повреждений скончался.

Марцинкевич, известный по прозвищу "Тесак" уже был осужден за экстремизм в 2007, 2009 и в 2014 годах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии