Суд признал реакцию мэрии Сибая на загрязнение воздуха бездействием

Мэрия башкирского Сибая в недостаточной мере информировала жителей об экологической обстановке, ее реакция на ситуацию признана бездействием. Как пишет «Интерфакс», к такому заключению пришел городской суд.

По сведениям агентства, городскую администрацию обязали каждые два часа информировать население о состоянии атмосферы и о выполнении программ улучшения качества воздуха, проведении соответствующих мероприятий.

С иском на администрацию города в интересах неопределенного круга лиц в суд обратилась прокуратура. Ведомство провело проверку и установило, что превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в Сибае из-за горения серы в заброшенном карьере было выявлено еще в декабре.

По мнению прокуратуры, городская мэрия не приняла соответствующих мер, в недостаточной степени информировала население о загрязнении атмосферы продуктами горения и выполнении мероприятий по ее улучшению.

По информации ГТРК «Башкортостан», администрация Сибая не согласилась с решением суда и намерена его обжаловать в Верховном суде республики.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)