Суд снял с пенсионерки из Нижнего Тагила обвинения в организации митинга из-за приглашения журналистов

В Нижнем Тагиле суд прекратил дело Ирины Куценок, пенсионерки, которая пригласила журналистов на встречу с соседями, после чего в отношении нее открыли дело о проведении публичного мероприятия без подачи уведомления, сообщил сайту ОТР адвокат Алексей Бушмаков, представлявший интересы Куценок.

Куценок возглавляет одно из товариществ собственников жилья. С начала лета в ее доме не было горячей воды, поэтому женщина решила пригласить журналистов местных «Вестей», чтобы те рассказали о проблеме. Она расклеила несколько объявлений, приглашая соседей на встречу с журналистами 1 августа. После с Куценок связались журналисты и сказали, что водоснабжение восстановят 3 августа, поэтому они не приедут. Тем не менее, 1 августа женщина пришла к клубу, где должна была пройти встреча, там ее ждали сотрудники администрации. Позднее в полиции по жалобе чиновницы на нее составили протокол о проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ).

Подробнее об этом - в материале «Пенсионерку с Урала судят за организацию встречи соседей с журналистами».

Судебное заседание состоялось 30 августа. Поддержать пенсионерку приехала уральский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Прокурор в суд не явился. От гособвинения в этом процессе никто не участвовал, эта функция была возложена на судью.

«Поэтому мы просили, чтобы прокурор туда явился и поддержал обвинение, либо отказался от него. Он не стал поддерживать, не пришел, но написал, что у них есть право обжаловать [решение], но принимать участия они не будут», – сообщил Бушмаков.

Материал опубликовали: Анна Романенко, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Екатерина
Хорошо, что этот бред чиновницы не прошел. Позор таким "слугам народа" !!!!