• Главная
  • Новости
  • Суд в Геленджике оштрафовал участников митинга обманутых дольщиков

Суд в Геленджике оштрафовал участников митинга обманутых дольщиков

Суд признал Николая Сокола, Кирилла Ярославцева и Ольгу Ботракову виновными в нарушении правил проведения митинга обманутых дольщиков в Геленджике и приговорил каждого к штрафу в 15 тысяч рублей, передает "Кавказский узел".

Сам митинг прошел без нарушений и завершился без протоколов, однако через несколько дней полицейские стали приходить у участникам митинга и составалять протоколы по части 5 статьи 20.2. КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митинга), хотя по закону протоколы необходимо составлять сразу же на мероприятии либо, если нужно собрать дополнительную информацию, не позже чем через два дня после правонарушения.

На митинге не было произнесено оскорбительных лозунгов, однако на плакатах были призывы отправить в отставку судей краевого суда, в связи с чем суд назначил штрафы участникам. На заседание пришли около 20 представителей общественных организаций и жителей Геленджика в поддержку Сокола, Ярославцева и Ботраковой.

Митинг прошел 5 августа. На нем присутствовали владельцы коттеджей в поселке "Пушкинский дол", пострадавшие из-за махинаций с землей, члены рыбацкого кооператива, от которых власти требуют освободить участок берега, а также 400 семей, купивших дом, впоследствии признанный незаконной постройкой. Всего в акции приняли участие 500 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии