Калининградские врачи поставили пациентке неправильный диагноз, ее здоровье ухудшилось

Суд в Калининграде присудил пациентке с онкологией миллион рублей за неправильное лечение в двух больницах

Сергей Красноухов/ТАСС

Ленинградский суд Калининграда взыскал с двух местных больниц почти миллион рублей в пользу пациентки с онкологией. Врачи медучреждений не смогли диагностировать у женщины злокачественную опухоль и лечили ее неправильно, сообщается на сайте суда.

Впервые калининградка обратилась к врачам в 2015 году. Ей сделали операцию, провели гистологическое исследование. Весной 2016 года она повторно обратилась в ту же больницу с жалобами на ухудшившиеся состояние. Ей сделали УЗИ и обнаружили новую опухоль. Консервативное лечение результатов не принесло, опухоль росла. Врачи направили гистологию в другое медучреждение.

Пациентка решила обратиться за помощью к московским, петербургским и белорусским медикам. Те установили, что у пациентки не доброкачественное, а злокачественное новообразование. Кроме того, выяснилось, что калининградские медики в 2015 и 2016 годах лечили ее неправильно, и у женщины случился рецидив рака. Ее отправили на третью операцию.

Женщина обратилась в суд, посчитав, что врачи ошиблись при гистологическом исследовании в 2015 и 2016 годах. Суд встал на ее сторону, взыскав с двух больниц компенсации морального вреда. Кроме того, два калининградских медучреждения оштрафовали на 368 и 86 тысяч рублей.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)