Суд в Москве отправил под стражу женщину, которая оставила дочь одну в захламленной квартире

Савеловский районный суд Москвы отправил под стражу до 10 мая мать, которая на трое суток оставила пятилетнюю дочь в чудовищно захламлённой квартире, без пищи и воды, передает ОТР.

Ребёнок был неухоженный, в шею врезалась резинка для волос. Девочка находится в больнице с признаками истощения и симптомами острой респираторно-вирусной инфекции.

Ребёнка обнаружили в квартире, больше похожей на огромную помойку, 10 марта. Соседи услышали плач и вызвали спасателей, которые вскрыли дверь и поразились. Среди гор хлама была брошена девочка, которую журналисты назвали "московской маугли". Следственный комитет возбудил против 47-летней москвички уголовное дело.

Если вина Ирины Геращенко будет доказана, ей грозит восемь лет лишения свободы. Но она себя виновной не считает.

Ирина Геращенко, подозреваемая в покушении на убийство собственного ребёнка: «Я не знаю, что произошло. Я ещё раз повторяю, я не знаю, что это была за провокация. Я не видела ребёнка. О том, что у неё был маленький шрам, «я это в курсе», мы собирались идти ко врачу. Вся дальнейшая информация изложена в следственном документе, который я предоставила следователям. А физическое состояние ребёнка я не видела в связи с тем, что я не видела её. Не видела выписку из больницы».

Спасённая из захламленной московской квартиры пятилетняя девочка-маугли начала немного говорить, откликается на имя, улыбается и перестала бояться людей. Об этом сообщили врачи. Восстанавливается речь, эти навыки были утрачены из-за стресса.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)