Женщине запретили управлять общественным транспортом
  • Главная
  • Новости
  • Суд в Орле отказался арестовывать водителя троллейбуса, сбившую насмерть трех человек

Суд в Орле отказался арестовывать водителя троллейбуса, сбившую насмерть трех человек

Максим Клягин/ТАСС

Советский районный суд Орла не стал заключать под стражу водителя троллейбуса, сбившую насмерть трех человек на остановке «Дворец спорта» 9 октября, сообщает РИА «Новости».

Следствие ходатайствовало об аресте водителя, однако суд учел, что женщина имеет постоянную регистрацию в Орле, не является безработной, не привлекалась ни к уголовной, ни к административной ответственности, в том числе за нарушение ПДД.

В связи с этим суд избрал меру пресечения, связанную с запретом совершения определенных действий. В частности, подозреваемой запрещено управлять общественным транспортом.

Напомним, что в результате ДТП с участием троллейбуса погибли трое человек, еще двое госпитализированы. Позже водитель рассказала, что за несколько минут до происшествия у нее провалилась педаль, а перед троллейбусом на проезжей части остановилась высаживать людей маршрутка.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по факту нарушения ПДД или правил эксплуатации транспорта, которое повлекло по неосторожности смерть нескольких человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

Андрей Петроченков
"За несколько МИНУТ до происшествия...".Мне кажется комментарии не требуются.Нарушение золотого правила "дети,церковь,кухня" приведет,и уже приводит кстати,к непоправим последствиям.