Это вид некурительного табачного продукта

Суворовцы в Ульяновске могли заразиться эхинококкозом через насвай

Это вид некурительного табачного продукта

Курсанты суворовского училища в Ульяновске могли заразиться эхинококкозом через насвай, сообщают «Известия». Это вид некурительного табачного продукта, в состав которого входят экскременты животных.

Несколько суворовцев, закончивших училище в 2018 году, также проверяют с подозрением на эхинококкоз. Они находятся в инфекционном отделении 442-го военного клинического госпиталя Минобороны в Петербурге. По словам их родителей, количество зараженных выпускников растет.

Мать одного из курсантов рассказала, что некоторых зараженных могут ждать операции, так как очаги заражения были найдены не только в легких, но и в печени, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и селезенке. Операции будут проводить в 3-м Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского или в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко.

В красногорский госпиталь в четверг прибудут новые заболевшие курсанты из Ульяновска. Там уже находятся 33 воспитанника УГСВУ.

По данным «Известий», военные учебные заведения получили директивы, требующие проверить здоровье всех обучающихся и сотрудников.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Иван Барило
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)