Из квартиры мужчину выселили родственники и он купил гараж

Свердловских чиновников просят спасти живущего в гараже пенсионера

Из квартиры мужчину выселили родственники и он купил гараж
Скриншот видео

Жители Полевского (Свердловская область) просят губернатора региона Евгения Куйвашева выделить жилье для пенсионера Ивана Жаворонка, пишет 66.ru. Мужчине – 69 лет и он зимует в неотапливаемом гараже.

По данным журналистов, в гараж мужчина был вынужден переехать, после того как его родственники выселили его из квартиры. Местные депутаты подозревают, что пенсионера обманули и заставили подписать дарственную на квартиру. Гараж ему помогала купить риэлтор, он отдал за него 40 тысяч рублей – в два раза больше рыночной цены.

Сейчас жители Полевского собирают для Жаворонка еду и одежду. Бывшая сотрудница патрульно-постовой службы, а теперь певица Эрика Ферфис попросила губернатора Евгения Куйвашева помочь пенсионеру с жильем.

В министерстве социальной политики Свердловской области ОТР сообщили, что пенсионер уже находится в полевском пункте оказания срочных социальных услуг. Там он пробудет пять дней. Ему обещают оказать юридическую и медицинскую помощь и решить вопрос с жильем.

Обновлено 14:33. Добавлен комментарий от министерства социальной политики Свердловской области.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Дума заботится о гуманном отношении к животным, а не приравнять ли людей к животным? Всё равно живём, как скот, возможно, в статусе животных нам дадут то, что не дают по правам человека.