Свет, занавес! Министерство культуры РФ готово трудоустроить уволенных актеров театра Купалы

Валерий Шарифулин/ТАСС

Министерство культуры России готова рассмотреть возможность трудоустройства уволившихся актеров и работников Национального академического театра имени Янки Купалы в Минске, пишет Газета.ру.

Однако актеры и технические работников должны будут написать обращение в Минкульт России, объяснила пресс-секретарь ведомства Анна Усачева.

Ранее более 80 сотрудников Купаловского театра написали заявления об увольнении. Причиной послужило то, что по решению министерства культуры Белоруссии был отстранен от должности генеральный директор театра Павел Латушко.

Латушко открыто высказывался против насилия в ходе протестов в Минске. Он также призывал к ответственности силовиков, проявивших жестокость при задержаниях.

Напомним, в Белоруссии уже больше недели продолжаются многотысячные митинги и акции протеста против итогов выбора президента. В первые несколько дней милиция для разгона людей применяла светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули.

Всего с 9 по 12 августа было задержано около 7 тыс. человек, более 600 человек пострадали. Сообщается, что погибли двое. Кроме того, около 700 человек пожаловались на побои при задержании.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)