Светофоры в Ярославской области оборудовали «интеллектуальными» модулями

Уличные фонари в Ярославской области теперь могут сами информировать энергетиков о своем состоянии. В регионе проводят эксперимент по внедрению интеллектуального освещения улиц.

В небольшом городке Данилов на светильники установили специальные модули – приборы, которые сами передают специалистам информацию о неисправности и экономят электроэнергию. За их работой в режиме реального времени следят в диспетчерской местной электростанции.

Городским энергетикам нужно только знать пароль для входа в специальную программу в интернете. «Вот у нас сейчас показывает, что данный фонарь на данный момент включен. Показывает, что он работает сейчас на мощности 280 ватт. Напряжение на данном фонаре – 226 вольт», – разъяснил инженер управления распределительных сетей Ярославской области Андрей Быков.

Авторы проекта утверждают, что энергопотребление можно снизить на 35 процентов. Новые возможности умных фонарей уже заинтересовали местных чиновников. Там подсчитали, что они помогут сэкономить на уличном освещении около полумиллиона рублей.

Комментарии