Священник пойдет под суд после смерти приемной дочери от СПИДа

В Санкт-Петербурге уголовное дело в отношении родителей девочки, умершей от последствий запущенной ВИЧ-инфекции передано в суд, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что 26 августа в 2017 года от ВИЧ умерла 10-летняя девочка, жившая в приемной семье священника. Известно, что приемные родители были ВИЧ-диссидентами и намеренно уклонялись от лечения ребенка.

Уголовное дело расследовалось по статьям о причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности.

Из материалов дела следует, что при удочерении обвиняемые знали о диагнозе девочки. Она с мая 2007 года состояла на диспансерном учете в «Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». В марте 2013 года у нее обнаружили показания для назначения антиретровирусной терапии. По информации следствия, отцу сообщили о необходимости начала применения терапии ребенком, но он не явился в Центр СПИД.

Ребенок умер от тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний. Это стало результатом отказа ее приемных родителей от своевременного лечения.

После гибели девочки была проведена проверка органов опеки, но нарушений обнаружено не было.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Романов Дмитрий
Почему врачи, знавшие о диагнозе и понимающие, что жизнь ребенка находится в реальной опасности, не обратились в суд с требованием о защите прав несовершеннолетнего? Закон дает медицинской организации такое право. Постеснялись?