Такой бухучет нам не нужен! Все школы Талицы остались без бухгалтеров – из-за их "слишком высоких" зарплат

Такой бухучет нам не нужен! Все школы Талицы остались без бухгалтеров – из-за их "слишком высоких" зарплат
Новости, 12.11.2019, 13:00. Полный выпуск
Жители Магадана пытаются спасти не сумевших улететь на юг утят
Повара из Новокузнецка заподозрили в оправдании терроризма
В Тюмени от менингита умер курсант военного училища
В Омской области вынесен приговор «черным» лесорубам за вырубку леса на 13 млн рублей
Новости, 12.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Пенсионеров Хабаровского края будут возить в медучреждения на машинах «мобильных бригад»
В Свердловской области из-за аварии целое село осталось без газа
Рогозин: на космодроме Восточный больше никто не ворует
В Кузбассе заработала патронажная паллиативная служба помощи детям

В городе Талица Свердловской области все школы остались без бухгалтеров. Местные власти решили, что у них слишком высокие зарплаты, и в целях экономии средств открыли новое казенное учреждение, которое теперь ведет бухгалтерию всех учебных заведений района. Но из-за переходного периода школы не могут начать подготовку к новому учебному году.

Главный бухгалтер школы Татьяна Горбунова попала под сокращение. Причина, как ей сказали в администрации учреждения - ее большая зарплата.

Татьяна Горбунова, бывший главный бухгалтер школы №55: "У меня был оклад, плюс стимулирующая часть из фонда оплаты труда - итого составляло 80 тысяч рублей в месяц".

Вместе с Татьяной сократили еще 30 специалистов-бухгалтеров во всех школах района. Глава администрации объясняет: раньше зарплату работникам школ платили из областной казны. А с начала этого года платят из районного бюджета, который такую нагрузку не тянет.

Александр Толкачев, глава Талицкого городского округа: "Мы не кормим ребятишек, не заправляем автобус, мы за "коммуналку" должны 30 миллионов рублей, мы медосмотры не проводим. У нас нет денег, у нас все деньги идут только на заработную плату".

Сокращение расходов на зарплату школьным бухгалтерам сэкономило 3,5 миллиона рублей, подсчитали в администрации Талицкого округа. Часть этих денег направили на создание нового бюджетного учреждения. Оно будет вести бухгалтерский учет по всем школам района. Правда, пока система не отлажена. И начать подготовку к новому учебному году школы не могут.

Юлия Шерстобитова, учитель начальных классов Талицкой общеобразовательной школы №1: "Ни игрушек, ни канцтоваров нет. На сегодня нам объяснили, что своевременно документы не были оформлены бухгалтером".

В новой структуре работают всего 19 человек. Бывшие школьные бухгалтеры трудоустраиваться в казенное учреждении отказались. Зарплата там - всего 20 тысяч рублей. Вместо этого они обратились в суд. Но глава района тоже настроен решительно. И предлагает бухгалтерам либо согласиться на невысокую зарплату, либо искать место работы вне сферы образования. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)