Таксист спас клиентку, написавшую в чат просьбу о помощи

Злоумышленники удерживали девушку в плену
© FotograFF / Фотобанк Лори

В Московской области водитель такси 49-летний Дмитрий Филин помог клиентке выбраться из плена благодаря чату в мобильном приложении, сообщает Газета.ru.

В ночь на 27 мая таксист принял заказ в подмосковном Троицке и отправился к клиентке. По пути к точке назначения в чате рабочего приложения ему начали поступать сообщения с просьбой помощи от девушки, которую он должен был забрать. Филин предположил, что нужно будет помочь с сумками и донести их до машины. Позже стало ясно, что жизни собеседницы угрожает опасность.

«Меня насильно удерживают, насилуют, не выпускают, я не знаю, где нахожусь», - говорилось в сообщении.

Водитель понял, что ситуация серьёзная, и ускорился. Когда он прибыл по указанному адресу, пассажирки не было. Стоя на парковке возле торгового центра, Филин узнал у девушки в чате личные данные.

Москвич позвонил полицейским и передал им всю информацию о клиентке - номер телефона, фамилию, дату рождения.

По геолокации правоохранительным органам удалось отследить место удержания пострадавшей. Женщина находилась в бытовке на одной из строек в поселении Десеновском, расположенном недалеко от Троицка.

Сотрудники задержали двоих злоумышленников и освободили жертву. В настоящее время она находится в больнице.

Генералный директор Яндекс.Такси Даниил Шулейко выразил благодарность водителю и от лица компании пообещал наградить его. Он подчеркнул, что Филин больше пяти лет сотрудничает с сервисом. Компания гордится, что вместе с ними работает "настоящий герои времени".

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)