• Главная
  • Новости
  • Таможня Приморского края получила функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора

Таможня Приморского края получила функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора

В свободном порту Владивосток таможенники теперь будут сами осуществлять санитарно-карантинный, ветеринарный и фитосанитарный контроль транспорта и грузов. Российское правительство сегодня опубликовало постановление о передаче таможне Приморского края функций Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "Это такая серьезная, существенная новелла, потому что такого способа контроля, когда все осуществляется одной службой государственной, у нас нигде нет. И это эксперимент. Мы это делаем не только для упрощения, но и для ускорения таможенного досмотра. Ну, а чтобы риски были снижены, новые правила устанавливают порядок обмена информацией между таможней, Россельхознадзором и Роспотребнадзором". 

Федеральный закон о свободном порте Владивосток действует уже более года на территории 15 муниципалитетов Приморского края. Резиденты свободного порта в течение первых пяти лет работы платят налог на прибыль по сниженной ставке - не более пяти процентов. Они полностью освобождаются от налога на имущество организаций и на землю. Резидентами порта стали 95 компаний. Общий объем инвестиций - почти 130 миллиардов рублей. Как планирует правительство, с 1 декабря должны заработать свободные порты Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской области и Чукотки.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии