Танцор в оленьей шкуре. В Олимпийском парке Сочи открыт фестиваль коренных народов России

Представителей каких народов можно увидеть на выставке, что здесь особенно впечатлило болельщицу из Германии и какой прогноз на хоккейный финал дает предсказатель Антон Чехов.
Танцор в оленьей шкуре. В Олимпийском парке Сочи открыт фестиваль коренных народов России
У Артиллерийского музея в Петербурге открыли памятник Михаилу Калашникову
В Липецке 30 детям-сиротам выдали квартиры
Приставы арестовали половину имущества ФК «Анжи»
Власти Сахалина в четыре раза перевыполнили план по расселению людей из аварийного жилья
Путин назвал одну из важнейших задач России на ближайшие десять лет
Новости, 22.11.2019, 17:00. Полный выпуск
Театру Ленком присвоено имя Марка Захарова
Россельхознадзор: массовая гибель птиц в Карелии вызвана орнитозом
В Пензе прошли обыски в фирме «Т Плюс»
Ярославский Кредпромбанк лишен лицензии

В Олимпийском парке появился новый житель – таймырский мамонтенок Чоли. Здесь открылся фестиваль коренных народов России.

Благодаря своей дочери Саре – члену сборной Германии по хоккею – Элизабет Зайлер объездила полмира. Но ни о Камчатке, ни тем более о камчатском рэпе ни разу не слышала.

"Сегодня я решила посмотреть выставку регионов России. Это удивительно. Россия – очень красивая, великая страна", - поделилась болельщица Элизабет Зайлер.

На фестивале "Манящие миры" - северные народы России: эвенки, коряки, хакасы. Они не просто знают, чувствуют, насколько велика их родина. Танцор Анатолий Айгин – его фамилия в переводе означает "острие копья" – неделю назад уезжал из дома, где мела пурга. А здесь, в субтропиках, оленью куртку-кухлянку вынужден надевать только для выступлений и интервью.

"Наши артисты, вот, немножко загорели уже. Сгорают, потому что очень жарко. Мы непривычны к такому климату", - говорит Анатолий Айгин, участник ансамбля "Ангыд".

В двухстах метрах от Севера – российский Юг, это дом адыгов. Российским регионам предоставлены не только площадки на воздухе. В крытом павильоне – вся страна. Хочешь – созерцай, хочешь – твори. Например, с заслуженным художником России Нурланом Усмановым можно повырезать по дереву. Доска с именами гостей Олимпиады отправится в один из чеченских музеев. Рядом хит из Ингушетии – книга в переплете из рыбьей кожи. Местные модницы, оказывается, давным-давно носят ремни и браслеты из этого материала.

"Мы все равно сдружились с другими регионами. Мы посещаем все экспозиции, и я считаю, что культура, она сближает. Через культуру мы познаем друг друга. И это праздник не только Олимпиады, это праздник культуры", - рассказала Ася Евлоева, представитель республики Ингушетии.

Культура культурой, но спорт - все же центральная тема: в павильоне Ростовской области можно послушать спортивный прогноз от писателя Антона Чехова. Интересно, кто, по мнению Антона Павловича, выйдет в финальный турнир по хоккею.  

Прав ли классик, узнаем 21 февраля. Трудиться пророком ему до конца игр. Возможно, после этой Олимпиады он станет самым популярным автором среди российских болельщиков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)