Тарифы ЖКХ вырастут, вопреки обещаниям президента

Свет и газ подорожают на 10%. Во вторник Минэкономразвития рассказало россиянам, к чему им готовиться в ближайшие три года.

Еще в июне Владимир Путин пообещал: со следующего года тарифы естественных монополий не будут опережать инфляцию. А она, если верить чиновникам, в конце 2013 составит 5-6 процентов.

Однако теперь озвучены следующие цифры. В следующем году тарифы для населения на газ и электроэнергию вырастут в среднем на 10 процентов. Чуть меньше цены изменятся в 2015 и 2016 годах: 9 и 8 процентов соответственно.

«Когда тариф устанавливается на год и устанавливается по причинам, где-то он может завышенным быть. Не разобрались, а потом в результате политических обстоятельств, выборов разного уровня, его понизили, потом опять повысили, опять понизили. На вопрос, а каков будет тариф через три года на услугу водоснабжения, тебе не может ответить никто», – сказал Андрей Чибис, глава рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве России.

Весной в ряде российских городов прошли митинги против роста тарифов ЖКХ. Собирали эти акции в среднем по нескольку сотен человек. Примерно в это же время в Болгарии возмущенные ростом коммунальных платежей устроили настоящее народное восстание. Потом был политический кризис и отставка правительства. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии