• Главная
  • Новости
  • Татьяна Москалькова рассказала подробности встречи с Ильдаром Дадиным в колонии

Татьяна Москалькова рассказала подробности встречи с Ильдаром Дадиным в колонии

Фотоснимки, которые сделали врачи в ходе осмотра заключенного исправительной колонии №7 Ильдара Дадина, не подтверждают наличие серьезных повреждений на теле осужденного активиста. Об этом в интервью Life рассказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Ранее сообщалось, что по просьбе самого Дадина Москалькова приехала в исправительное учреждение в городе Сегеже для встречи с ним.

"На запястьях есть две небольшие царапины, которые связаны с применением наручников 12 сентября этого года, но он был одет, и такой цели не было - раздеть его, но буквально накануне в связи с теми жалобами, которые поступили от жены Ильдара и непосредственно от него, он проходил медицинский осмотр, - сказала она.

В то же время, оппозиционер на встрече с омбудсменом по правам человека объяснил отсутствие следов физического насилия на своем теле тем, что он был в одежде во время избиения. О подробностях разговора с осужденным активистом Москалькова рассказала “Дождю.”

Она отметила, что Дадин заявил о применении к нему “мер принуждения в виде наручников” и насилия.

“Действия были по закону. Они стоят на пороге камеры и говорят, что сейчас будет проведен обыск, и просят покинуть камеру. Он говорит, что не будет покидать камеру. Тогда они были вынуждены применить наручники. Это выглядит корректно”, — сказала омбудсмен.

Кроме того, она сообщила, что, по словам Дадина, насилие в отношении него применялось и за пределами камеры. Однако добавила, что нет данных подтверждающих либо опровергающих этот факт.

“Я верю и его словам, и словам сотрудников, которые показывают фотографии”, - заключила Москалькова.

Помимо всего прочего, Татьяна Москалькова считает целесообразным перевести Ильдара Дадина в другую колонию. Об этом она заявила в эфире телеканала “Россия 24”.  

Ранее было опубликовано письмо Дадина, в котором он рассказал о том, что в колонии его избивают и пытают. По данному факту Управление ФСИН по Карелии и региональный Следственный комитет начали проверку. Кроме того, осужденного обследовали независимые врачи. Они не нашли на его теле следов насилия.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии