По словам пранкера, публикация в Сети его разговора с Александром Лукашенко, стала для него сюрпризом

Телефонный шутник, разыгравший Лукашенко, обвинил западные спецслужбы в прослушке телефона президента Беларуси

Известный пранкер Vovan222 сообщил, что публикация записи его разговора с президентом Беларуси Александром Лукашенко – стала для него настоящим сюрпризом.

В понедельник в Сети появилась запись телефонного разговора Vovan222, выдававшего себя за сына бывшего президента Украины Виктора Януковича с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

"Янукович-младший" поинтересовался, может ли отец переехать вместе с семьей из России в Беларусь. Лукашенко ответил, что не имеет право запретить Януковичу приехать на свою землю. В благодарность человек, выдававший себя за Януковича-младшего, пообещал подарить Александру Лукашенко "золотой батон".

Вот как пранкер описывает хронологию событий, связанных с публикацией этой аудиозаписи.

"Я ее в Интернет не выкладывал. Разговор с Александром Григорьевичем состоялся утром в субботу 14 июня. После этого я решил повременить с опубликованием, так как думал через пару дней еще раз переговорить с Лукашенко. Но каково же было мое удивление, когда в ночь с воскресенья на понедельник в Facebook известного украинского журналиста Мустафы Найема я увидел пост с практически дословным пересказом нашего с Лукашенко разговора. Найем описал все это как реальные переговоры Лукашенко и Януковича. А информацию журналист получил от некого "источника, которому доверяет", – пишет пранкер на своей странице Вконтакте.

По его словам, утром в понедельник на сайте одного из украинских СМИ появилась сама аудиозапись разговора. "Причем в первоначальной версии статьи все подавалось так, что это никакой не розыгрыш, а реальный разговор Виктора Януковича-младшего и Александра Лукашенко. Причем качество записи очень хорошее, получше моей. И, что самое важное, судя по ее началу, запись разговора включается еще до того момента, когда я поднял трубку телефона при звонке мне адъютанта Лукашенко", – отмечает телефонный шутник.

"Исходя из этого, напрашивается удивительный, но вполне логичный вывод, что президента Беларуси кто-то прослушивал. Возможно, СБУ или западные спецслужбы", – пишет пранкер.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии