Телеканалы «ОТР» и «Астрахань 24» начали транслировать онлайн уроки для местных школьников

С 13 апреля телеканалы «ОТР» и «Астрахань 24» начали транслировать онлайн уроки для местных школьников. Это новый формат как для зрителей, так и для телевизионщиков, передает ОТР.

Провести уроки с помощью школьного сервера не получилось. Из-за большого количества посетителей он не справился с дистанционным обучением. Выручили местные СМИ.

Сотрудники телеканалов готовят уроки к эфиру ежедневно. Девятиклассники и ученики 11 классов Астраханской области смогут смотреть лекции по русскому языку и математике и готовиться к Единому госэкзамену и ОГЭ.

Виталий Гутман, министр образования и науки Астраханской области: «Часть детей, у которых в селе нет или очень слабый интернет. Вот из села Карабулак позвонили на горячую линию. У нас там единственное место, где ловит интернет - это на бугре. И вот мы вечером всей семьёй бегаем на бугор с телефоном, чтобы поймать, скачать домашнее задание. Поэтому пришла в голову идея воспользоваться областным телевидением».

Уроки будут транслироваться два раза в день. В восемь утра и после обеда - в 17 часов. Подобный образовательный проект уже есть на Кубани и в Ярославской области.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)