Тело вице-премьера Дагестана доставили после ДТП в Махачкалу

Сегодня тело вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева спецрейсом доставили в Махачкалу. Следователи сейчас выясняют обстоятельства вчерашнего ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, в котором погиб чиновник.

Накануне «Мерседес» Махачева двигался по разделительной полосе, причем с огромной скоростью, и врезался в пластмассовые блоки. Затем машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с микроавтобусом, который перевозил газовые баллоны. Авторегистраторы проезжающих мимо машин сняли сильный пожар, и это только последствие мощного взрыва. Водитель и пассажир маршрутки скончались сразу, Махачев – в автомобиле «скорой». Его жена и трое детей остаются в больнице.

Широкую разделительную полосу, на которой помещается целый автомобиль, оборудуют на крупных магистралях класса А1. Движение по этому участку дороги запрещено для всех автомобилей, кроме машин со спецсигналами. Однако именно здесь, на Кутузовском чаще всего происходят аварии. Последнее ДТП с летальным исходом случилось всего два месяца назад, когда иномарка врезалась сразу в два мотоцикла, вследствие чего погиб один из байкеров. 

Комментарии