Тепленькая пошла… через 2 часа. В екатеринбургском Доме ветеранов в кранах вместо горячей течет холодная вода

Тепленькая пошла… через 2 часа. В екатеринбургском Доме ветеранов в кранах вместо горячей течет холодная вода
Пенсионеров Хабаровского края будут возить в медучреждения на машинах «мобильных бригад»
В Свердловской области из-за аварии целое село осталось без газа
Рогозин: на космодроме Восточный больше никто не ворует
В Кузбассе заработала патронажная паллиативная служба помощи детям
Новости, 12.11.2019, 11:00. Полный выпуск
Жителей четырех районов на востоке Австралии эвакуируют из-за лесных пожаров
Строители отчитались о ходе работ на космодроме Восточный
Каждый многоквартирный дом в Забайкалье оборудуют мусорными контейнерами
ОНФ: поручения президента о помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области не выполняются
Депутаты ГД обсудят законопроект о единой электронной очереди в детсады и ясли

В Екатеринбурге в Доме ветеранов и инвалидов уже несколько месяцев нет горячей воды. Систему водоснабжения надо менять полностью, но денег на это управляющая компания выделить не может. Городская администрация помочь готова, но не раньше следующего года.

Ветеран труда Николай Черепович - постоянный посетитель управляющей компании. Он живет в доме, специально построенном для фронтовиков и тружеников тыла Великой Отечественной войны. В последнее время в доме начались проблемы с горячей водой. На жалобы ветерана коммунальщики отвечают просто.

Николай Черепович, ветеран труда: "Хотите иметь горячую воду, покупайте водонагреватель, подключайте и пользуйтесь".

Семья Черепович коммунальные услуги оплачивают регулярно. Каждый месяц выходит больше 5 тысяч рублей, в том числе и за горячую воду. Но из крана льется только холодная.

Надежда Черепович, ветеран труда: "Совершенно холодная вода! Надо держать час-два, чтобы теплая пошла. А чтобы горячая - надо целый день спускать! И все это мы оплачиваем".

Жильцы злополучного дома говорят, что письма, которые они писали в разные инстанции, уже можно взвешивать килограммами, а ситуация не меняется.

Наталья Кожевникова, заместитель начальника отдела организации управления государственной жилищной инспекции по Свердловской области: "Выдано было предписание управляющей компании по нормализации. Как нам удалось установить, проблема с горячей водой в данном доме возникает в летний период, как правило".

Однако и зимой в этом доме батареи холодные, отапливаться жильцам приходится электрообогревателями. В управляющей компании решать проблемы не спешат. От комментариев - отказываются. Съемочную группу дальше фойе просто не пустили.

На жалобы жильцов откликнулись в городской администрации. Поскольку, по словам чиновников, этот дом - объект социально значимый, то проблему пообещали решить. Правда, деньги из бюджета выделят лишь в следующем году. Значит, пенсионеры останутся без горячей воды еще на полгода.

Температура горячей воды в квартире, согласно санитарным нормам, должна быть не ниже +50 и не выше +70 градусов. Если потребитель считает, что вода недостаточно горячая, он имеет право потребовать от коммунальных служб сделать соответствующие замеры и устранить неполадки в течение 7 дней. Если же реакции от коммунальщиков не последует, потребитель может обратиться с жалобой в Департамент ЖКХ или подать заявление в суд.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)