Он привёз взрывчатку на себе
  • Главная
  • Новости
  • Теракт в британском Манчестере совершил 23-летний Салман Абеди

Теракт в британском Манчестере совершил 23-летний Салман Абеди

Он привёз взрывчатку на себе, добрался на метро и прошёл незамеченным к билетным кассам стадиона "Арена Манчестер". Это первые результаты расследования крупнейшей атаки исламистов на Великобританию за последние 12 лет. Сегодня ночью погибли 22 человека.

Как выяснилось, несколько смертей – это результат не самого теракта у выхода со стадиона, а результат давки, вызванной паникой. Концерт американской поп-певицы Арианы Гранде собрал на крупнейшей в Европе крытой арене 21 тысячу зрителей. Полиция подтвердила: самодельная бомба была начинена металлическими шариками. Ранены около 60 человек. Трое до сих пор числятся пропавшими без вести. Сегодня же арестован предполагаемый сообщник террориста, тоже 23 лет. Премьер-министр заверила: концерты и фестивали этим летом будут под особой охраной полиции и спецслужб.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании:

"Полиция и прочие силовые структуры обеспечат безопасность концертных площадок, так что люди смогут чувствовать себя защищёнными и наслаждаться летними мероприятиями. Все необходимые ресурсы для этого есть - наши правоохранители смогут выполнить всю необходимую работу. Эта атака в Манчестере - абсолютно ужасный и варварский акт, но я убеждена: нас не запугать, наши ценности не разрушить, мы победим".

Сегодня же в Манчестере из-за угрозы взрыва были эвакуированы персонал и посетители торгового центра. Но бомбы в подозрительном пакете не оказалось.

Многие мировые лидеры, в том числе Владимир Путин, выразили соболезнования в связи с терактом в Манчестере. Россияне в результате теракта не пострадали. Наша страна предложила Великобритании помощь в расследовании.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии