Теракт в Керчи: подробности о происшествии в колледже

Причиной гибели людей в Политехническом колледже Керчи стал теракт. Об этом менее часа назад сообщил Следственный комитет России.

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ: «По предварительным данным, сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. В настоящее время на месте работают специалисты-взрывотехники, после завершения работы которых следователи приступят к осмотру места происшествия непосредственно в эпицентре взрыва По указанию Председателя Следственного комитета Российской Федерации уголовное дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства. Кроме того, Бастрыкин направил на место происшествия криминалистов и следователей, имеющих опыт расследования в такого рода преступлениях».

Взрыв произошел около полудня в столовой колледжа. По последней информации, погибли 13 человек. Это дети и преподаватели. 50 человек пострадали. Все они уже в больницах. У погибших и пострадавших осколочные ранения.

Большинство раненых - несовершеннолетние учащиеся колледжа. С родителями погибших и пострадавших работают психологи.

Владимир Путин поручил срочно перевезти тяжело раненых детей в ведущие больницы России. Минздрав уже подготовил в Москве два самолета для эвакуации пациентов. Минобороны готово направить в Керчь четыре самолета Ил-76 с медицинскими модулями.

Власти объявили в Керчи режим ЧС. По последней информации, в здании колледжа по адресу улица Войкова, дом 1, разрушены межкомнатные перегородки, выбиты окна. Людей под завалами нет. МЧС направляет в Крым три вертолета из Сочи и самолет Ил-76 из Москвы. На борту - психологи и спасатели.

Как сообщает РИА «Новости», в первые минуты после взрыва пострадавших увозили общественным транспортом. Носилок не хватало, поэтому спасатели использовали снятые с петель двери. На месте ЧП работали 16 бригад скорой помощи.

Медики сообщили агентству ТАСС, что крови для переливания пострадавшим у врачей достаточно. На Симферопольскую станцию крови обращается много добровольцев, которые готовы сдать кровь для раненых детей.

Керченский колледж, где произошел взрыв, соответствовал всем нормам безопасности. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

Керченский политехнический колледж был открыт в 1930 году. Он выпускает специалистов среднего звена для металлургических предприятий по 16 специальностям. Обучение ведется на основе 9 и 11 классов. Каждый год это образовательное учреждение принимает около 300 студентов-первокурсников.

В связи со взрывом в керченском политехническом колледже МЧС открыло «горячую линию»: 8 (3652) 55-09-05.

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших. Президент поручил срочно перевезти тяжело пострадавших в ведущие больницы России. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)