• Главная
  • Новости
  • Террорист в Великобритании совершил самоподрыв без посторонней помощи

Террорист в Великобритании совершил самоподрыв без посторонней помощи

Спецслужбы заявили, что смертник Салман Абеди подорвал себя на выходе из стадиона "Манчестер-Арена" без посторонней помощи.

Но перед этим он получал указания от запрещённой террористической группировки "Аль-Кайеда". И даже прошёл подготовку в лагерях боевиков в нескольких странах, в том числе на родине, в Ливии. По данным экспертов, бомбу со шрапнелью террорист тоже делал не самостоятельно. А его родственники даже предупреждали британские спецслужбы о том, что Салман Абеди стал приверженцем радикального ислама. Но реакции не последовало. Свидетели трагедии, жертвами которой стали 22 человека, до сих пор не могут прийти в себя.

Алисия Хэттерсли, житель г.Манчестер:

"Я не спала, не ела, вообще не могу ничего делать. Не могу отвязаться от мыслей, как только отвлекусь от событий той страшной ночи, они опять возвращаются в моё сознание. Я слышу крики людей и вижу, как они бегут в панике".

С полуночи во второй раз за 12 лет в Великобритании объявлен наивысший, "критический" уровень террористической угрозы.

В Италии в память о погибших этой ночью оставили без большей части подсветки знаменитый Колизей.

А в Париже отключили от иллюминации Эйфелеву башню. По данным спецслужб, сейчас в ЕС более полутора тысяч джихадистов, готовых взрывать и убивать.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии