Тише едешь – целее будешь. Ради снижения аварийности в Екатеринбурге хотят ограничить скорость до 30 км/ч

Как относятся к инициативе свердловских депутатов местные водители, почему они готовы платить штраф, лишь бы не соблюдать скоростной режим, и отчего в Екатеринбурге не ремонтируются дороги.
Тише едешь – целее будешь. Ради снижения аварийности в Екатеринбурге хотят ограничить скорость до 30 км/ч
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

В Екатеринбурге сегодня водители протестуют против планов властей ограничить скорость движения автомобилей в центре города до 30 километров в час.

"70-80 - скорость в данный момент, и никто никому не мешает", - говорит екатеринбургский водитель.

С такой скоростью в центре города сейчас ездят почти все - если нет пробок или не видно сотрудников ДПС. Водители предпочитают заплатить штраф, чем выдерживать предписанные правилами 60 километров в час. Инспекторы ГИБДД говорят - автомобилисты игнорируют и другие ограничения. Например, знак "Пешеходный переход".

Дмитрий Перевозкин, государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД Екатеринбурга: "Водители, которые движутся ближе к центру проезжей части, они просто в потоке, не замечают данные знаки. В связи с этим, для большего информирования мы предлагаем повесить данные знаки над проезжей частью на растяжке".

Однако, городские чиновники на предложение из ГАИ не отреагировали - растяжки над дорогами так и не появились. Вместо этого власти предложили ограничить скорость в центре города.

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии: "Мы считаем возможной сокращение скорости движения до 30 или 40 километров в час, сейчас как раз обсуждается, до скольких километров в час сократить".

Сейчас в мэрии Екатеринбурга обсуждают возможный максимум ограничений. Но автолюбители уже выступают против нововведения.

"Тут же пробки будут! Я против этого", - говорит один автолюбитель. "В правилах написано: надо ехать со скоростью, обеспечивающую безопасность движения. Все написано, ничего нового не надо изобретать!", - добавляет другой.

Впрочем, водители говорят - на некоторых улицах приходится сбрасывать скорость и без ограничений. Причина - в плохом состоянии дорожного покрытия после зимы. Но городские чиновники отвечают - починить дороги пока нет возможности: на рынке, по их словам, нет нужных материалов. Например, горячего асфальта.

Только за прошедший год в Екатеринбурге произошло около сотни ДТП, в которых погибли семь человек. А всего в регионе каждый год случается больше шестисот аварий. По их количеству Свердловская область - на 10 месте по России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)