160 тысяч кубометров ила и мусора подняли со дна Павловского озера на Алтае

160 тысяч кубометров ила и мусора подняли специалисты со дна Павловского озера в Алтайском крае. В регионе продолжается экологический проект по спасению водохранилища.

Общая площадь очистных работ, которые здесь не проводились с середины 80-х годов прошлого века, более 30 гектаров. Это озеро известно жителям всего края. Там любили отдыхать туристы, но в последние годы берега опустели – водоем стал грязным, там скопился ил, толщиной почти до четырех метров. Из-за этого озеро стало "цвести" и зарастать камышом.

"Объемы работ очень приличные, стоимость их составляет по проектной документации 45 миллионов рублей, на сегодняшний день мы констатируем, что половина тех объемов работ, которые предусмотрены, выполнены", – говорит Владимир Попрядухин, начальник главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Очистку озера специалисты планируют завершить к октябрю. Всего в Алтайском крае было запущено 16 подобных проектов по расчистке и углублению водоемов. Сейчас в 11 районах региона эти работы уже завершены. 

Комментарии