Тысячи жителей Германии требуют выгнать из страны мигрантов-приверженцев ислама

Массовые марши протеста на востоке Германии. Тысячи жителей Дрездена и других городов Саксонии потребовали от правительства немедленно выгнать из страны всех мигрантов-приверженцев ислама. Участники шествия пронесли по улицам виселицу с надписью для "матушки Меркель" и вице-канцлера Зигмара Габриеля. 

Антиисламский марш завершился грандиозным митингом в центре Дрездена. Участники акции скандировали слово "сопротивление" и грозили федеральным властям акциями гражданского неповиновения. Они предложили Ангеле Меркель уйти в отставку - добровольно и как можно скорее. Звучали и призывы к жителям федеральной Земли Саксония - провести референдум о выходе региона из состава Германии и Евросоюза. Лидер протестующих обозвал кабинет Меркель "берлинскими диктаторами", которые ведут Германию к катастрофе. 

Лутц Бахман, сопредседатель движения "Патриотические европейцы против исламизации Западной Европы": "Так называемые "беженцы" - это в большинстве своем люди, которые даже не озаботились процедурой честного, легального въезда в Европу. Вопрос - почему они попадают к нам, проехав без документов минимум по две страны каждый? Ответ простой. Люди в правительстве ведут всех нас к большой гражданской войне в Европе". 

Альтернативный митинг - защитников прав мигрантов - собрал чуть более 200 человек, полиция занималась в основном их защитой. По подсчетам экспертов, в Германии почти каждый пятый гражданин - по происхождению иностранец. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)