Томск встретил олимпийский огонь

В Томске сегодня проходит эстафета олимпийского огня. В сибирский город лампаду доставили на поезде. На вокзале ее встречал мэр и жители города. Пока горожане ждали огонь, со сцены их развлекали артисты.

В течение дня факел пронесут по городу 100 человек. Среди них, кстати, не будет ни одного чиновника. Губернатор области запретил им участвовать в этом мероприятии.

Почетное право открыть эстафету досталось олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Антону Голоцуцкову: «Встречать олимпийский огонь в Томске, на родине, - это почетно и здорово. У меня дочка сидит в машине - она плачет, переживает - как и мама с женой. Я очень рад и благодарен Томской области, что мне выпала такая честь», - сказал спортсмен.

Районы Томска по пути следования огня стилизованы под четыре разные эпохи. При этом, везде будет перекрыто движение автотранспорта. 

Комментарии

Олимпийский огонь продолжает путешествие по стране. Олимпийский огонь - замечательный символ. Это огонь олимпийских традиций и знак того, что мы храним историю олимпиады. Миронов совершенно верно сказал, что кроме эстетики и традиций олимпийский огонь имеет для нас еще одно, особое значение. Очень важно, чтобы он не погас, чтобы те сооружения, здания, та инфраструктура, которая создана перед Олимпиадой, продолжали служить людям – тем, кто живет в Сочи, тем, кто будет приезжать на олимпийские трассы и трамплины. Приезжать, чтобы тренироваться и отдыхать.