Томская область приняла эстафету олимпийского огня

Эстафету олимпийского огня принимала сегодня Томская область. Забег длился 6 часов и завершился торжественным зажжением чаши в томском Дворце спорта. Оттуда огонь отправится в Горно-Алтайск.

В Томск олимпийский огонь привезли на поезде. На вокзале его встречали сотни студентов и мэр города. Хранитель на перроне передал лампаду с огнем градоначальнику.

Открыл эстафету заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике, призер Олимпийских игр в Пекине Антон Голоцуцков. В течение дня огонь по улицам города пронесли сто факелоносцев. Общая протяженность забега - 20 километров.

Эстафета в Томске прошла с особенностями. Губернатор области запретил руководителям региона участвовать в забеге, так что факел достался заслуженным спортсменам, деятелям искусства, рабочим и ректорам томских вузов.

Посмотреть на церемонию вышли тысячи томичей. Передача огня сопровождалась театрализованными постановками и историческими реконструкциями. В организации праздника приняли участие более 3 тысяч человек. Вечером тысячи жителей города собрались у Дворца спорта. Здесь финального факелоносца встретил губернатор и вместе они зажгли городскую чашу олимпийского огня. 

Комментарии