Трагедия в Калининграде: личный конфликт или бизнес-разборки

Калининград. Центральный рынок. Фото: Александр Щепин/ Фотобанк Лори

15 февраля 2020 года предприниматель Фазиль Бахрамов расстрелял своего соседа по торговым рядам на Центральном продовольственном рынке города Вадима Янголенко и его жену Дарью Ефимову. Затем Бахрамов покончил с собой. Руководство рынка и некоторые представители власти и городских СМИ поспешили назвать причиной трагедии личную неприязнь, которая существовала между Бахрамовым и Янголенко. News.ru провело собственное расследование, результаты которого заставляют усомниться в этой версии.

Личный конфликт действительно был. В 2015 году Бахрамов и Янголенко подрались на парковке рынка. Янголенко сломал своему противнику нос. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое позже прекратили в виду примирения сторон. Янголенко выплатил Бахрамову компенсацию в размере 45 тыс. рублей.

Спустя пять лет некоторые посчитали, что личная неприязнь никуда не делась. В результате Бахрамов, якобы, решился раз и навсегда покончить со своим обидчиком. Но журналистам News.ru удалось побеседовать с некоторыми торговцами с Центрального рынка, которые на условиях анонимности сообщили, что причиной трагедии могло стать и столкновение бизнес-интересов двух торговцев.

Как выясняется, на рынке существует незаконная практика своеобразных аукционов за право аренды торгового места. Администрация, по сути «стравливает» продавцов, предлагая им купить право аренды. В таких случаях действует принцип, кто больше даст. И проигравший винит не администрацию, которая таким способом зарабатывает себе в карман, а своего конкурента.

Вероятно, что Бахрамов столкнулся с угрозой проведения такого аукциона на свое торговое место на рынке. Его конкурентом, вполне возможно, должен был стать Янголенко. У Фазиля Бахрамова были проблемы с деньгами, и он должен был считаться с высокой вероятностью потери выгодной торговой точки. В такой ситуации нервы могли не выдержать у кого угодно.

О проблемах, существующих на Центральном продовольственном рынке Калининграда, знают многие. Но решать их, похоже, никто не собирается. NEWS.ru направил официальные запросы по поводу происходящего на Центральном продовольственном рынке Калининграда прокурору региона и министру промышленности. Ответ на момент выхода материала получен не был.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)