• Главная
  • Новости
  • Трамп намерен добиться полного финансирования строительства стены на границе с Мексикой

Трамп намерен добиться полного финансирования строительства стены на границе с Мексикой

Дональд Трамп начал президентскую гонку к выборам 2020 года с поездки в Техас. Главной темой первого предвыборного митинга стал лозунг - достроить стену на границе с Мексикой и защитить американцев от мигрантов, передает ОТР.

По оценкам экспертов, ежегодно в Америку попадают до полумиллиона нелегалов. Пока вместо пяти миллиардов семисот миллионов долларов, которые хочет Трамп внести в бюджет на строительство стены, Конгресс согласовал в четыре раза меньше. Но президент уверен, что добьётся финансирования в полном объёме.

По традиции, кроме победы над армией нелегалов Трамп объявил ещё об одном достижении: разоблачён заговор демократов, которые упорно видят в избрании эксцентричного политика президентом «русский след».

Дональд Трамп, президент США: «Люди из Комитета по делам разведки в Сенате расследовали фальшивку о якобы моём сговоре с Россией два года. Задумайтесь: они допросили более 200 человек, изучили сотни тысяч страниц документов, и не нашли никакого тайного соглашения между Дональдом Трампом и Россией. А факты говорят, что реально в сговоре с Россией - Хиллари Клинтон и её демократы».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии