Трамп проведёт переговоры с Ким Чен Ыном

В одном из фешенебельных отелей вьетнамской столицы Дональд Трамп проведёт переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Сначала будет 20-минутная встреча, а затем в сопровождении делегаций политики отправятся на большой официальный обед, чтобы обсудить ядерное разоружение Корейского полуострова, передает ОТР.

В обмен на отказ от атомных военных амбиций Ким Чен Ын может рассчитывать на отмену американских экономических санкций.

Дональд Трамп, президент США: «Очень важно, что сегодня ближе к вечеру у нас будет большой обед, и как вы знаете, переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Мы оба благодарны Вьетнаму за эту возможность встретиться - ведь вьетнамский опыт ценен для всех остальных стран - как можно процветать, если мыслить позитивно. Я надеюсь, что наша встреча с Кимом станет для всего мира грандиозным событием - нас ждут большие изменения к лучшему».

Ранее Дональд Трамп провёл переговоры с вьетнамским коллегой Нгуеном Фу Чонгом. Стороны договорились, что вьетнамские авиаперевозчики купят 110 самолётов Boeing на 15 миллиардов долларов.

По оценкам экономистов, Вьетнам сейчас для американского бизнеса даже более привлекателен, чем Китай: экономика растёт почти на семь процентов в год, а рабочая сила дешёвая.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)