Трамп в Букингемском дворце чудом избежал скандала

Трамп в Букингемском дворце чудом избежал скандала
Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветку из Калининграда
В Новгородской области готовят к открытию избу-читальню
Жителям Ростова предложили выбрать между школой и стадионом
Экс-первого замглавы администрации Щелково задержали при попытке покинуть Россию
Во Владимирской области вновь установили памятник Ивану Грозному
В Магнитогорске медики требуют повышения зарплат
Президенты России и Белоруссии провели переговоры в Сочи
Новости, 07.12.2019, 19:00. Полный выпуск
Парусники «Седов» и «Крузенштерн» проводили в кругосветное плавание
Одобрен проект строительства моста через Зею в Благовещенске

Президент США с супругой впервые побывали на королевском банкете в Букингемском дворце, передает ОТР.

Дональда Трампа и Меланью встречало почти всё британское королевское семейство, кроме герцога Сассекского Гарри и его супруги Меган.

Королева Великобритании Елизавета Вторая лично следила за подготовкой ужина. Трампа и его родственников угостили филе палтуса со спаржей на пару и мясом молодого виндзорского барашка с травами и овощами. На десерт подали клубничный кекс и фрукты.

Трампу на этот раз чудом удалось избежать скандала: поднимая тост за хозяев, он хотел отечески похлопать ладонью по спине её величество, но в последний момент удержался. 93-летняя королева его деликатность оценила.

Елизавета Вторая, королева Великобритании: «Я очень рада видеть вас и вашу супругу в Букингемском дворце через год после нашей первой встречи в Виндзоре. Визиты американских президентов всегда напоминают нам о тесном и долгосрочном партнёрстве Соединённого Королевства и США. Вы побываете на торжествах в честь 75-ой годовщины высадки союзных войск в Европе. Британцы и американцы вместе сражались за ценности свободы и демократии. Это важно, поскольку в 21-м столетии нам грозят новые вызовы. У вас, господин президент, есть шотландские корни, так что вы тоже частично связаны с нашей страной».

Во вторник Трамп встретился с представителями британских деловых кругов и поговорил с премьером Терезой Мэй, которая уходит в отставку 7-го июня.

Во второй день визита президента США, полиция перекрыла весь центр Лондона. Скотлэнд-Ярд учёл заявления лидеров различных общественных движений, которые пообещали массовые акции неуважения. Небольшие группы демонстрантов дежурили у Букингемского дворца с ночи. На Парламентской площади Лондона противники Трампа надули его изображение в виде большого ребёнка в подгузнике. Активисты надели жилетки с надписями «Няня Трампа».

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)