Трамп и Ким Чен Ын не смогли договориться о ядерном соглашении

В Ханое завершился двухдневный саммит США - Северная Корея - без прорывов. Переговоры, от которых все страны региона ждали большего, кончились раньше, чем планировали политики, передает ОТР.

Вежливые улыбки, которыми обменивались Дональд Трамп и Ким Чен Ын накануне, сменились явным разочарованием. Это была вторая попытка после июньской сингапурской встречи договориться о ядерном разоружении Корейского полуострова. В итоге совместного заявления политики не приняли, а обед отменили.

На итоговой пресс-конференции Трамп был один - его северокорейский коллега от общения с прессой отказался и уехал.

Президент США заявил, что сам факт переговоров с проблемным северокорейским режимом - огромный успех и это его заслуга. Торопиться же с ядерным соглашением, по его словам, не стоит.

Дональд Трамп, президент США: «Следующая встреча с северокорейским лидером - не могу вам сказать - может состояться скоро, на что я надеюсь, но, может быть, подготовка к ней займёт много времени. Даже, может быть, она состоится не скоро. Да, сегодня я не достиг соглашения, хотя оно должно было быть достигнуто. Понятно, что я не очень удовлетворён этим. Но по очень важным аспектам дела нам ещё предстоит согласовать приемлемый, правильный подход».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)