Три человека арестованы по делу о частных реабилитационных центрах в Ленинградской области

Их подозревают в незаконном лишении свободы людей
Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Следственный комитет России сообщил об аресте трех подозреваемых по делу о незаконном лишении свободы людей в частных реабилитационных центрах под Петербургом.

Ранее сообщалось о задержании пяти человек – руководителя одного из центров и его помощников.

«15 сентября по ходатайству следствия в отношении троих задержанных суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, четвертому подозреваемому избран домашний арест, еще одному фигуранту дела следователь избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - говорится в сообщении СК.

13 сентября появились сообщения о том, что в реабилитационных центрах Ленинградской области найдены десятки незаконно удерживаемых людей.

«Пациентам» навязывали услуги по освобождению от алкогольной и наркотической зависимостей, их удерживали в частных домах с явными нарушениями санитарных норм. С родственников брали от 40 до 100 тысяч рублей в месяц за содержание.

14 сентября глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проанализировать ситуацию с нелегальными реабилитационными центрами, а также установить их количество на территории России.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)