Три села в Челябинской области отрезаны от райцентра из-за наводнения

Челябинскую область накрыла вторая волна мощных паводков. Спасатели сообщают, что вода разрушила сразу три моста в городе Карталы. В результате от райцентра оказались отрезанными три села. На помощь пришли инженеры Центрального военного округа. Они уже построили один понтонный мост, который он простоит как минимум месяц, и эвакуировали людей с затопленной территории.

Сергей Галицкий, и.о. начальника инженерных войск Центрального военного округа: «На сегодняшний момент перевезено жителей порядка 300 человек, и гуманитарные грузы, включая воду, около 9 с лишним тонн. Есть дома, которые стоят на другой стороне этой реки, и местные жители просят съездить в магазин за продуктами, переправить живность какую-то"

Военные инженеры говорят, что сделали все, что было в их силах. Марш-бросок из Башкирии они совершили за 30 часов, а это 700 километров. Всего же от наводнения в Челябинской области пострадали почти 2,5 тысячи человек, сообщают региональные чиновники. Почти 400 размещены в пунктах временного пребывания.

Комментарии